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Mai 062009
 
  • 2 kg Karpfen
  • Wurzelgemüse
  • Gewürze
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • Butter
  • Kapern
  • Weisswein

Den Karpfen schuppen, schlachten, ausnehmen und waschen. Anschliessend einsalzen und ca. 1 h liegen lassen.

Anschliessen mit dem Wurzelgemüse, den Gewürzen, etwas Zitronenschale und reichlich Butter halb gar dünsen. Nun 0,2 l Weisswein übergiessen und den Saft einer Zitrone hinzu tun und den Fisch weiter schmoren lassen, bis er durch ist. Um zu verhindern, dass der Fisch anbrennt, sollte man regelmässig schütteln oder Bratenhölzer unterlegen.

Anschliessend den Fisch heraus nehmen und die Sauce durch ein Sieb giessen.  Sollte die Sauce noch zu dünn sein, kann man etwas in Weisswein oder Wasser eingerührtes Kartoffelmehl einrühren.


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