Literaturverzeichnis
Literaturverzeichnis
- Endter, Susanna Maria – Vollständiges Nuernbergisches Koch-Buch, Nürnberg, 1691
- Maria Sophia Schellhammer – Der wohl-unterwiesenen Koechinn Zufaelliger Confect-Tisch, Braunschweig, 1700
- Maria Sophia Schelhammer – Das Brandenburgische Koch-Buch, Berlin, 1732
- G. P. F. Thon, Das Fleischerhandwerk mit allen seinen Nebenzweigen, Weimar, 1842
- Wilhelmine Rührig, Kochbuch für’s deutsche Haus, Frankfurt am Main, 1887
- Von einer Freundin der Kochkunsg, Die gelehrige Hauswirthin – Ein Handbuch für Frauenzimmer, Reutlingen, 1803
- Wecker, Anna – Ein köstlich new Kochbuch von allerhand Speisen, Amberg, 1598
- L. v. Pröpper – Waidmanns-Küche oder Zubereitung der verschiedensten Wildarten in eingener langjähriger Erfahrung erprobt und allen braven Waidmännern und ihren lieben Hausfrauen gewidmet, Düsseldorf, 1891
- Johann Albrecht Grunauer – Das vollständige und vermehrte auf die neueste Art eingerichtete Koch-Buch, Nürnberg, 1733
- Gesunde Küche leicht gemacht Ein Taschenbuch für die werktätige Hausfrau, Berlin,VEB Verlag Volk und Gesundheit,1960
- Sophie Wilhelmine Scheibler – Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände, Leipzit & Berlin, 1866
- Vollständiges hannoeverisches Kochbuch oder neueste practische Erfahrungen einer Hausmusst, Hannover, 1808
- Der Kunstbaecker von Europa, Dinkelsbühl, 1815
- Anna Koller – Neuestes vollständiges Kochbuch, München, 1851
- Anonym – Neues allgemeines Schlesisches Kochbuch, Breslau, 1835
- Anonym – Unterricht für ein junges Frauenzimmer, das Küche und Haushaltung selbst besorgen will, Leipzig, 1785
- Franz Anton Weilhuber – Teutsches Universal-Kochbuch oder Inbegriff aller Kochkunstvorteile, 1. Teil, Pappenheim, 1822
- Kriegskochbuch, Hamburg, 1915
- Neues Berner Kochbuch, Bern, 1843
- L.F. Jungins, Deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen, Berlin, 1864
- Henriette Davids, Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche, Berlin, 1913
- Louise Sonnenwald, Die vollkommene Köchen oder neues Schwäbisches Kochbuch, Stuttgart, 1838
- Apicius Caelius, De arte coquinaria, Rom, ca. 400 n. Chr.
- Farmer, Fannie Merritt, The Boston Cooking-School Cook Book, Boston, 1918
- W. L. Göbel, Homöopatisches Kochbuch, Sondershauseh, 1854
- Ein alemannisches Büchlein von guter Speise, 15. Jahrhundert
- Baierisches National-Kochbuch, München, 1824
- Biomalz Kochbuch, Berlin, 1913
- Magazin für die Staatsarzneikunde Dritter Band, Leipzig, 1844
- Mathilde Erhardt, Großes Illustriertes Kochbuch, Berlin, 1904
- J. Rottenhöfer, Illustriertes Kochbuch, Bayern, 1859
- Würzburger Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche, Würzburg, 1862
- buch von guoter spise, Bayern, ca. 1350
- Дикорастущие съедобные растения в нашем питании, А. К. Кощеев, 1980
- Die feine und schmackhafte böhmische Hauskost, Theresia Rybák, Wien, 1845
- Alfred Fries, Amerikanische Küche, Chicago, 1915
- F. G. Zenker, Die Küche des wohlhabenden Wieners, 1846
- August Erdmann Lehmann, Nützliches Buch für die Küche, Dresden 1838
- Elisabeth Stöckel, Die bürgerliche Küche oder neuestes österreichisches Kochbuch, Wien, 1833
- J.D. Knopf, Braunschweigisches Kochbuch für angehende Köche…., Braunschweig, 1812
- Ernst Hermann, Neues illustrirtes Recept-Lexicon der Conditorei, Nürnberg, 1856
- Die erprobet, wohlfeil und gut zubereitende Kartoffel- und Obst-Köchin, Nürnberg, 1840
- Alexius Sincerus, der Curiose In allerley, sowohl für hohe, als niedrige Stands-Personen, erdencklichen Back-Wercken, als in unterschiedlichen Brod- Pasteten- Torten- Kuchen- Zucker- und Leb-Zelten etc. Bachen Wohl-erfahrner und in jeder solcher Profession allezeit Wolbestehender Becker, Nürnberg, 1713
- Anna Dorn, Kleines bürgerliches Muster-Kochbuch, Wien, 1848
- Jüdischer Frauenbund, Kochbuch für die jüdische Küche, Düsseldorf, 1926
- Norddeutsches Kochbuch, Anna Barnekow, Lübeck, 1902
- Einmachen von Früchten, L. von Pröpper, Frankfurt/Oder, 1917
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