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Literaturverzeichnis

 

Literaturverzeichnis

 

  1. Endter, Susanna Maria – Vollständiges Nuernbergisches Koch-Buch, Nürnberg, 1691
  2. Maria Sophia Schellhammer – Der wohl-unterwiesenen Koechinn Zufaelliger Confect-Tisch, Braunschweig, 1700
  3. Maria Sophia Schelhammer – Das Brandenburgische Koch-Buch, Berlin, 1732
  4. G. P. F. Thon, Das Fleischerhandwerk mit allen seinen Nebenzweigen, Weimar, 1842
  5. Wilhelmine Rührig, Kochbuch für’s deutsche Haus, Frankfurt am Main,  1887
  6. Von einer Freundin der Kochkunsg, Die gelehrige Hauswirthin – Ein Handbuch für Frauenzimmer, Reutlingen, 1803
  7. Wecker, Anna – Ein köstlich new Kochbuch von allerhand Speisen, Amberg, 1598
  8. L. v. Pröpper – Waidmanns-Küche oder Zubereitung der verschiedensten Wildarten in eingener langjähriger Erfahrung erprobt und allen braven Waidmännern und ihren lieben Hausfrauen gewidmet, Düsseldorf, 1891
  9. Johann Albrecht Grunauer – Das vollständige und vermehrte auf die neueste Art eingerichtete Koch-Buch, Nürnberg, 1733
  10. Gesunde Küche leicht gemacht Ein Taschenbuch für die werktätige Hausfrau, Berlin,VEB Verlag Volk und Gesundheit,1960
  11. Sophie Wilhelmine Scheibler – Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände, Leipzit & Berlin, 1866
  12. Vollständiges hannoeverisches Kochbuch oder neueste practische Erfahrungen einer Hausmusst, Hannover, 1808
  13. Der Kunstbaecker von Europa, Dinkelsbühl, 1815
  14. Anna Koller – Neuestes vollständiges Kochbuch, München, 1851
  15. Anonym – Neues allgemeines Schlesisches Kochbuch, Breslau, 1835
  16. Anonym – Unterricht für ein junges Frauenzimmer, das Küche und Haushaltung selbst besorgen will, Leipzig, 1785
  17. Franz Anton Weilhuber – Teutsches Universal-Kochbuch oder Inbegriff aller Kochkunstvorteile, 1. Teil, Pappenheim,  1822
  18. Kriegskochbuch, Hamburg, 1915
  19. Neues Berner Kochbuch, Bern, 1843
  20. L.F. Jungins, Deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen, Berlin, 1864
  21. Henriette Davids, Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche, Berlin, 1913
  22. Louise Sonnenwald, Die vollkommene Köchen oder neues Schwäbisches Kochbuch,  Stuttgart, 1838
  23. Apicius Caelius, De arte coquinaria, Rom, ca. 400 n. Chr.
  24. Farmer, Fannie Merritt, The Boston Cooking-School Cook Book, Boston, 1918
  25. W. L. Göbel, Homöopatisches Kochbuch, Sondershauseh, 1854
  26. Ein alemannisches Büchlein von guter Speise, 15. Jahrhundert
  27. Baierisches National-Kochbuch, München, 1824
  28. Biomalz Kochbuch, Berlin, 1913
  29. Magazin für die Staatsarzneikunde Dritter Band, Leipzig, 1844
  30. Mathilde Erhardt, Großes Illustriertes Kochbuch, Berlin, 1904
  31. J. Rottenhöfer, Illustriertes Kochbuch, Bayern, 1859
  32. Würzburger Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche, Würzburg, 1862
  33. buch von guoter spise, Bayern, ca. 1350
  34. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании, А. К. Кощеев, 1980
  35. Die feine und schmackhafte böhmische Hauskost, Theresia Rybák, Wien, 1845
  36. Alfred Fries, Amerikanische Küche, Chicago, 1915
  37. F. G. Zenker, Die Küche des wohlhabenden Wieners, 1846
  38. August Erdmann Lehmann, Nützliches Buch für die Küche, Dresden 1838
  39. Elisabeth Stöckel, Die bürgerliche Küche oder neuestes österreichisches Kochbuch, Wien, 1833
  40. J.D. Knopf, Braunschweigisches Kochbuch für angehende Köche…., Braunschweig, 1812
  41. Ernst Hermann, Neues illustrirtes Recept-Lexicon der Conditorei, Nürnberg, 1856
  42. Die erprobet, wohlfeil und gut zubereitende Kartoffel- und Obst-Köchin, Nürnberg, 1840
  43. Alexius Sincerus, der Curiose In allerley, sowohl für hohe, als niedrige Stands-Personen, erdencklichen Back-Wercken, als in unterschiedlichen Brod- Pasteten- Torten- Kuchen- Zucker- und Leb-Zelten etc. Bachen Wohl-erfahrner und in jeder solcher Profession allezeit Wolbestehender Becker, Nürnberg, 1713
  44. Anna Dorn, Kleines bürgerliches Muster-Kochbuch, Wien,  1848
  45. Jüdischer Frauenbund, Kochbuch für die jüdische Küche, Düsseldorf, 1926
  46. Norddeutsches Kochbuch, Anna Barnekow, Lübeck, 1902
  47. Einmachen von Früchten, L. von Pröpper, Frankfurt/Oder, 1917

 

 

 

 

 


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