Marinierte Pilze
Marinieren Sie Pilzarten, die gut schmecken. Die Pilze putzen, die Stiele abschneiden und gründlich in kaltem Wasser abspülen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und das Wasser abtropfen lassen.
Marinade für 1 kg Pilze
Sie benötigen 500 ml Wasser, 50-60 ml 30%ige Essigsäure, 10 g Salz, 10-12 Pfefferkörner, 2-3 Lorbeerblätter, Zimt, Nelken und Muskatnuss nach Geschmack.
Die Marinade wie wie folgt zubereiten: Essigsäure in Wasser verdünnen, Salz und Gewürze hinzufügen und aufkochen lassen. Die vorbereiteten Pilze werden in die kochende Marinade gegeben, einige Minuten lang gekocht, dann in Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
Sie können die Pilze direkt in der Marinade kochen, ohne sie in Salzwasser zu kochen.
Für die Marinade benötigt man ⅓ Tasse Wasser, 1 Esslöffel Salz und ⅔ Tasse 8 %igen Essig pro 1 kg Pilze.
Die Marinade aufkochen und die geputzten und gewaschenen Champignons darin einlegen. Die Kochzeit in der Marinade hängt von der Art der Pilze ab: Austernpilze kochen 30 Minuten, Champignons 20 Minuten. Nachdem sich der Schaum gebildet hat, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Anschließend 1 Teelöffel Zucker, 5-6 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 2 g Nelken, etwas Zimt und Zitronensäure (auf einer Messerspitze) in die kochende Marinade geben. Nach dem Kochen die Pilze in Gläser füllen, mit der Marinade übergießen und diese sofort verschließen.
Russisches Rezept