Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.
Okt. 092025
 

HOPFENSPROSSEN-SALAT

Zutaten:

  • 200 g Hopfensprossen
  • Salz
  • 1 Orange
  • 1/2 Grapefruit
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL saure Sahne oder Joghurt
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • Tabascosauce
  • 1 Tasse Hühnerbrust (gekocht)
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • Kopfsalat
  • Evtl. Weintrauben zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zarte, frische Sprossen in schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen
  2. Herausschöpfen und abkühlen lassen
  3. Fruchtsäfte mit Mayonnaise und Sahne verrühren
  4. Mit Salz, Paprikapulver und einigen Tropfen Tabascosauce schärfen
  5. Streifen von gekochtem Hühnfleisch zum Salat mischen
  6. Auf getoastete Weißbrotscheiben legen
  7. Auf Unterlage von Kopfsalatblättern anrichten
  8. Eventuell mit Weintrauben garnieren

Info: Dieses Gericht ist in den Hopfenanbaugebieten Franken und Pfalz sehr beliebt.


Bewerten Sie bitte den Beitrag
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Bisher keine Bewertung)
Loading...

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)