Feb. 212014
Infos Weißer Gänsefuß: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/70677.html
- 200 g junge Weiße Gänsefußsprossen
- 20 g Butter
- Muskat
- Liebstöckel
- 10 g Semmelmehl
- Salz
Die jungen weißen Gänsefußsprossen putzen, waschen und wie Spargel bündeln und mit einem Faden zusammen binden. Auf gleiche Länge von ca. 10 cm schneiden. Das Bündel in kochendes Salzwasser, das mit etwas Muskat und Liebstöckel gewürzt wurde, geben und darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann werden die gegarten Sprossen herausgenommen und mit in Butter angerösteten Semmelbröseln (man kann auch einen Teelöffel gemahlenen Gänsefußsamen hinzugeben) übergossen.
Man kann die Sprossen des Weißen Gänsefuß auch mit einer Holländischen Sauce (sauce hollandaise) reichen.
Russisches Rezept
Bewerten Sie bitte den Beitrag
