Okt. 162013
Man verwendet zu diesem Kuchen einen normalen Hefeteig. Den Hefeteig in ein höheres viereckiges Backblech geben und gut ausrollen bzw. eindrücken.
Belag:
- 750 ml Milch
- 125 g Zucker
- 250 g Mohn
- 125 g Butter
- 75 g Gries
- 2 Eier
Die Zutaten alle in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach Belieben und Geschmack können auch noch Rosinen hinzugegeben werden. Die Masse auf den Teig geben. Abgedeckt wird die Masse mit nachfolgendem Streusel, Schokoladenguss oder der Eierschecken-Decke.
Streusel:
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
Schokoladenguss:
- 125 g Kokosfett
- 6 El. Zucker
- 2 – 3 El. Schlagsahne
- 6 El. Kakao
- 1 Pck. Vanillezucker
Eierscheckendecke
- 1 Pck. Pudding nach Anleitung kochen kochen
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Backpulver
Zu der Eierscheckenmasse Eischnee schlagen und unterheben. Nun die Masse auf den Mohnkuchen geben.
Bewerten Sie bitte den Beitrag
