Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.
Jan. 132015
 

Bohnenschneider

Kleine praktische Utensilien, um den frischen Bohnen zu Leibe zur rücken.

 

Bohnenlangschneider  Bohnenkleinschneider Bohnenschneider, der auch mit großen Bohnen wie Stangenbohnen fertig wird.

 

Entsteiner

Sehr weit verbreitet waren Entsteiner für Kirschen, Pflaumen, und was so noch mit Kernen am Baume wächst. Hier eine kleine Auswahl von Entsteinern, die ohne Elektroenergie auskommen.

Kleiner Handentsteiner für Kirschen (Kirschentkerner)  Ein Entsteiner, der mit Pflaumen und Kirschen klar kommt. Mechanischer Kirschentkerner mit Anlagefläche und Kernbehälter
  Pflaumenentsteiner  Hand-Pflaumenentsteiner Olivenentkerner, falls die Olivenernte auf Grund des Klimawandels immer größer wird. Falls ein Kirschentkerner schon im Hause ist, kann man auch probieren, ob dieser mit den Oliven klar kommt.

Krauthobel und Kohlschneider

Ein klassischer Krauthobel ermöglicht in kürzester Zeit das Hobeln auch großer Krautmengen – ganz einfach per Handkraft. Nachfolgend einige Modelle, mit denen das zeitsparende Krauthobeln möglich ist. Hiermit lässt sich jedoch nicht nur Kraut einfach hobeln, sondern auch anderes Obst und Gemüse.

Einfacher Krauthobel aus Buchenholz mit Schublade und drei scharfen Messern und einer Länge von 67 cm  Krauthobel, mit 4 Messern und Fingerschutz. 95 cm lang. Einfachste Variante Krauthobel mit zwei Messern, 40 cm lang.

Mandelmühle und Nussmühle

Eine Mandelmühle bzw. Nussmühle war vor 60 Jahren noch in jedem Haushalt zu finden. Da man mittlerweile die Mandeln und Nüsse oft schon gerieben kauft, haben sie ihren Platz in der Küche verloren – und die Nutzer dieser geriebenen Produkte den Geschmack frisch geriebener Produkte. Übrigens kann man mit einer entsprechenden Mühle auch auf einfachste Art und Weise Käse reiben oder auch aus alten, harten Semmeln Semmelmehl reiben.

Klassisches Modell mit drei verschiedenen Einsätzen, hergestellt aus Edelstahl, mit einfach zu bedienendem Saugfuß.  Nussmühle mit zwei Einsätzen (grob und fein) aus Metall mit Schraubzwinge. Mühle bzw. Reibe mit vier Trommeln, mit dem auch das einfache Produzieren von Schnitzen möglich ist. Die Befestigung erfolgt über einen Vakuumsaugfuß

 

Kartoffelstampfer

Wir Ihr Kartoffelbrei nicht so, wie er soll? Die einfachste Methode zur Bereitung eines leckeren Kartoffelbreis: Stampfen. Hier einige klassische Modelle des Kartoffelstampfers.

Robuster Edelstahl-Kartoffelstampfer, spülmaschinenfest aus Edelstahl, 28,5 cm lang, mit Lochplatte.  Sehr beliebte Variante eines Kartoffelstampfers, spülmaschinenfest, aus Edelstahl, 29 cm lang. Mit Mäander – diese Variante war auch in der DDR sehr beliebt. Einfachste Variante eines Kartoffelstampfers, aus Buchenholz – 30 cm lang.

Kartoffelpresse

Mit einer Kartoffelpresse kann man Kartoffeln für den Kartoffelbrei, Klöße aber auch Spätzle produzieren. Für Spätzle eignen sich die runden Kartoffelpressen sehr gut. Man sollte auf ein robustes, nicht grackeliges Gerät achten, damit man lange Freude daran hat. Wer hier am falschen Ende spart, kauft oft öfter.

Gute und robuste Kartoffel- und Spätzlepresse in klassischer Form Robuste Kartoffelpresse – diese Bauart war auch in der DDR sehr verbreitet. Vielseitige Kartoffel- und Spätzlepresse mit auswechselbaren Scheiben.


Bewerten Sie bitte den Beitrag
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 Bewertungen, bisher: 9,50 von 10)
Loading...

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)