Mai 292009
- Hammelfleisch (Rippenstück oder Keule)
- Zwiebeln
- Möhren
- Lorbeerblatt
- Piment
- Salz
Gutes Hammelfleisch erkennt man an seiner dunklen Farbe. Schlechteres Hammelfleisch sieht blass rosa aus.
Zum Kochen sollte man ein Rippenstück oder ein Stück aus der Keule verwenden. Das Fleisch wird mürbe geklopft und mit heissem Wasser abgebrüht. Dann kommt es in einen Topf mit heissen Wasser. Wenn es anfängt zu kochen, wird es abgeschäumt und man gibt einige Zwiebeln, Möhren, ein Lorbeerblatt und einige Körner Piment sowie etwas Salz hinzu. Man lässt das Fleisch ca. 3 Stunden kochen.
Gekochtes Hammelfleisch kann man mit Bohnen, Weisskraut, Herzkohl, Rüben, Teltower Rüben, Möhren oder Zwiebeln servieren.
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Ich bin entsetzt, dass hier nicht das Rezept vom legendären Berliner Hammel-Bollenfleisch auftaucht.
Das war doch mal der Bringer. Irgend so ein Stück Hammel aus dem Vorderviertel zusammenschmoren mit der gleichen Menge Zwiebeln, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und dann mit Kartoffelpü servieren, super lecker! Wenn man daraus einen Eintopf kocht, sollte man nicht mehr kochen, als man auch ißt. Am nächsten Tag aufgewärmt ist das Gericht ungenießbar, oder aber man ist sehr unempfindlich.
He, Danke für das Rezept.