- Hecht von 1,5 kg
- 1 kg Sauerkraut
- 0,5 l saure Sahne
- 250 g Bratenfett
- 0,2 l Weisswein
- Eiweiss
- 4 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Semmelmehl
- Butter
DDas Sauerkraut mit Wasser und dem Bratenfett ca. 4 bis 5 Stunden weich kochen.
Den Hecht schuppen, schlachten, waschen, von den Gräten befeien und in Stücke schneiden. Die Stücke mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 1 Stunde einziehen lassen. Nun die Stücke mit Eiweiss und Semmelmehl panieren und braun braten.
Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelmehl bestreuen. Darauf eine Schicht Sauerkraut ausbreiten, dann die Hechtstücke auflegen und dies abwechselnd widerholen, bis die Form zu 3/4tel voll ist. Das Sauerkraut soll die oberste Schicht sein.
In 0,5 l saurer Sahne werden 4 Eigelb und der Weisswein verquirlt. Anschliessend gleichmässig in die Backform geben und in der heissen Backröhre 30 Minuten hellbraun backen.
Serviert wird direkt in der Backform.
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