Feb. 212012
- Nudeln, Maccaroni, Spaghetti
- Rahm
- Butter
- Fleischbrühe
- Geriebener Schweizer Käse
- Geriebener Parmesankäse
- Pfeffer
Die Nudeln werden gekocht und zum Abtropfen in ein Sieb gegeben.
Wenn sie gut abgetropft sind, werden sie mit fünf Esslöffel Rahm,
drei Esslöffel Butter, 1/2 Tasse Fleischbrühe, zwei Esslöffel
geriebenem Schweizer Käse sowie zwei Esslöftel geriebenem Parmesankäse
und ein wenig Pfeffer einige Minuten gekocht, aufgeschüttelt
und, sowie der Käse anfängt Faden zu ziehen,
sofort in einer tiefen, heissen Schüssel zugedeckt serviert.
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Ich bin per Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Eigentlich klickte ich es nur an, weil ich eine Seite suchte die das Thema “historisch kochen” aufgreift und vertieft. Leider sehe ich gerade nicht, was diese Käsenudeln so historisch macht? Woher kommt das Rezept, von wann ist es und wieso ist es auf dieser Seite zu finden?
Werde mich jetzt mal weiter durch die Rezepte klicken, doch dieses hier gefällt mir leider nicht so gut…
Viele Grüße
Michael
Hallo Michael,
schön, dass Du uns gefunden hast.
Was das Rezept so historisch macht? Es ist einfach ein historisches Rezept und wurde ca. 1915 in der Art niedergeschrieben.
Es stammt aus Österreich-Ungarn.