Jan. 152013
- 2 bis 4 dickfleischige Gurken
- 200 g Gehacktes
- 50g Weißbrot
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Bratfett
- 1/4 l Brühe oder Wasser
- Saure Sahne
Je nach Größe 2 bis 4 Gurken schälen, längs halbieren und das weichere Kernfleisch ausschaben.
Das Gehackte mit dem eingeweichten, ausgedrückten Weißbrot, dem Ei und der kleingeschnittenen Zwiebel vermischen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gurkenhälften damit füllen und zusammenbinden.


Schmorgurken im Topf
In Fett anbraten, die siedende Brühe zugießen und die Gurken im Backofen schmoren, bis sie glasig sind. Wenn
nötig, etwas Brühe oder Wasser auffüllen und nach Belieben mit kalt angequirltem Mehl und etwas saurer Sahne binden.
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