- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g grober Zucker
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und wider abkühlen lassen. Nun- Zucker und Vanillezucker mischen, anschließend die Butter dazu geben und alles zusammen schön schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und daraus einen festen Teig kneten. Aus diesem eine Rolle mit ca. 3-5 cm Durchmesser formen, diese im groben Zucker anrollen und im Kühlschrank ca. 1,5 erkalten lassen. Aus dem Teig ist eine schnittfeste Rolle geworden. Die Rolle nun in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mit Oberhitze und Unterhitze 10-15 Minuten schön hell backen lassen.
Statt dem groben Zucker kann man auch Mandelsplitter oder gehackte Mandeln nehmen.
Es bietet sich an, die Rolle in Haushaltsfolie einzurollen und so im Kühlschrank auszukühlen.
Bewerten Sie bitte den Beitrag
