Mai 062009
- Aal
- Salz
- Fischfond
- Essig
- Zitrone
- Pfefferkörner
- Ingwer
- Salbei
- 2 Zwiebeln
- Lorbeerblätter
- Nelken
- Zitronen
Den Aal mit einem Tuch greifen, damit er nicht so rutscht, und ausnehmen.
Anschliessend in einen Eimer legen und mit Salz bestreuen, damit er sich abschleimt. Dann ins Stücke schneiden, waschen und mit warmem Essig blau machen.
Nun in Fischfond kochen. Auf 1 kg Aal rechnet man 2,5 l Wasser. Pfefferkörner, ein ganzes Stück Ingwer, einige Nelken, etwas Zitronenschale, 4 Lorbeerblätter, 2 mittelgrosse Zwiebeln, einem grossen Stück Butter und etwas Salbei sowie ausreichend Salz zugeben. Den Fisch lässt man ca. 20 min kochen.
Der Aal wird mit Essig und Öl sowie einem Zitronenachtel serviert.
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