Nov. 302021
Braune russische Suppe
- Fett
- Brühe
- Weißwein
- Sherry
- Salz
- Paprika
Man schwitze Mehl in Fett braun an, rühre dann eine kräftige Brühe an, bis es eine fein sämige Suppe ergibt. Nun gibt man Weißwein und ein Glas Sherry hinzu und schmeckt mit Salz und Paprika ab. Als Einlage eignen sich z.B. Käseklößchen
Käseklößchen als Suppeneinlage
- Milch
- 4 Eier
- Butter
- Mehl
- Parmesan
Man lässt eine Tasse Milch mit etwas Butter aufkochen. Nun rührt man 4 ganze Eier und 5 Esslöffel Mehl zusammen und gießt dies in die kochende Milch, anschließend lässt man dies dick einkochen (abbrennen). Nach dem Erkalten gibt man nach Geschmack geriebenen Parmesan-Käse hinzu und sticht mit einem Teelöffel kleine Klößchen ab, die man in die kochende Suppe gibt.
Oldenburger Land, 1902
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