Okt. 092025
BRAUNSCHWEIGER SAHNEHERINGE
Zutaten:
- 10 fette Salzheringe oder 20 fertige Filets
- 1 EL Essig
- 1 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1/2 l saure Sahne
- 1 große Gewürzgurke
- 2 säuerliche, festfleischige Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Schnittlauch
- Pellkartoffeln zum Servieren
- Helles Bier und klarer Schnaps
Zubereitung:
- Salzheringe mindestens 24 Stunden in kaltes Wasser legen, Wasser öfters erneuern
- Heringe vom Kopf zum Schwanz aufschneiden, beide Filets abziehen
- Dünne Bauchlappen mit Schere abschneiden
- Lange Bauchgräten herausziehen
- Kopf und Schwanzflossen entfernen
- Aus Essig, Wasser und Zucker Marinade bereiten
- Filets einige Stunden darin liegen lassen
- In Anrichteschüssel legen und mit saurer Sahne übergießen
- Scheiben von Gewürzgurken, Äpfeln und Zwiebeln dazugeben
- Mit gehacktem Schnittlauch überstreuen
- Mit Pellkartoffeln, hellem Bier und klarem Schnaps servieren
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