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Mai 052009
 

Kartoffeln und rote Rüben kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.  Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Saure Gurken in Würfel schneiden und alles zusammen geben.

Mayonaise zubereiten

  • 3 rohe Eigelb
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Salz

Die Eier werden mit einer Messerspitze Salz verrührt und beim weiteren Rühren das Öl tröpfchenweise hinzugegeben, bis die Mayonaise dickflüssig geworden ist. Den Zitronensaft beifügen. Falls die Mayonnaise zu dick geworden ist, kann man einen Esslöffel Weisswein unterziehen.

Mit einigen Kapern und Mayonnaise vermengen.


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  2 Responses to “Bunter Salat”

  1. Liebe Kollegen von historisch kochen:

    Gibts denn bald eine “Weihnachtsessen”-Kategorie ? 🙂

    Liebe Grüße von Dagmar von http://www.kräuterallerlei.de

    Zum Thema Spitzwegerich habe ich hier ein altes Rezept für einen Heilkräuter Salat mit Spitzwegerich zu bieten…
    http://www.kraeuterallerlei.de/der-spitzwegerich-eines-der-wichtigsten-kraeuter-in-der-alternativen-hausapotheke/

  2. Hallo Dagmar,

    eine klassische Weihnachtsessen-Kategorie ist nicht geplant, ich denke, dass in unseren Rezepten sich auch so viel finden lässt, was man zu Weihnachten serviern kann.

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