Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.
Feb. 262012
 
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Salz

15 g Hefe wird zerbröckelt und mit einem Teelöffel Zucker und 3/4tel Tassen lauwarmer Milch zum Aufgehen hingestellt. In etwas heisser Milch lässt man 90 g Butter zergehen und nachdem sie kühl geworden, vermengt man sie mit 360 g feingesiebtem Mehl, zwei ganzen Eiern und zwei Eidottern, einem Esslöffel Zucker und einem Körnchcn Salz und schlägt diese Masse zu einem dickflüssigen, schön glatten, sammtartigen Teig ab, wobei man die aufgegangene Hefe und noch lauwarme Milch hinzufügt. Anschließend werden die Waffeln im heißen Waffeleisen gebacken und können mit Zucker überstreut oder auch mit Apfelmus usw. serviert werden.

Österreich-Ungarn, 1915

 


Bewerten Sie bitte den Beitrag
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Bisher keine Bewertung)
Loading...

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)