Die schon geputzten Frösche müssen sauber gewaschen werden, dann lege sie in eine Schüssel und giesse heisses Wasser darüber, decke sie zu, und gieße heißes Wasser darüber, decke sie zu, und lasse sie eine Viertelstunde darin liegen, alsdann nehme sie heraus, lege sie in einen Seiher, daß das Wasser davon abläuft. Zu 25 Fröschen lasse ein Stück Butter, so groß wie ein halbes Hühnerei, zergehen, dämpfe die Frösche mit etwas Salz darin, bestreue sie mit einem Löffel voll Mehl schwinge sie damit um, und lasse sie noch eine Weile dämpfen.
Dann tue fein geschnittenes Petersiliekraut, heiße Fleischbrühe, am Fastentage Wasser, ein wenig Wein, Zitronenschalen und Muskatnuß dazu, lasse die Frösche 15 Minuten kochen, rühre 2 Eigelb mit einem Löffel voll Rahm an die Brühe, und gebe sie so zu speisen. Die Brühe muß nicht überflüssig viel sein, so man daran schüttet, weil die Frösche schon von sich selbst auch Brühe geben.
1802
Bayrisches Rezept
Früher waren Frösche zur Fastenzeit erlaubte Speise.
Bitte beachten Sie: Manche Rezepte haben wir hier nur rein Interesse halber als historisches Relikt veröffentlicht, bitte lassen Sie die armen Frösche in Ruhe!
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