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Mai 122009
 
  • 3 Artischocken
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Weizenmehl
  • Schmalz
  • Weissbier

Die Artischocken säubern, den Boden mit dem Messer abdrehen oder die rauhen Teile davon abschneiden. Dann in 12 Teile schneiden, die haarigen Teile entfernen die die Spitzen stutzen. Auswaschen und abtrocknen. Nun in eine Schüssel legen. Etwas Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb, 3 EL Weinessig, 8 EL Weizenmehl, 100 ml Weissbier hinzu geben und gut durchrühren.

Vor dem Anrichten werden die Stücke mit der Gabel in heisses Schmalz gelegt und braungelb ausgebacken.

Die Artischocken werden nach einer Suppe gereicht.


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