Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.

Pimpinelle

 
« Back to Glossary Index

Pimpinelle wird auch Bibernelle oder Pimpernelle genannt und gehört zur Familie doer Doldenblütler. Er gedeiht auf kalkhaltigen Böden und hat einen frischen, leicht bitterlich-zusammenziehender Geschmack mit einem an Gurken erinnernden Aroma.
Verwendet wird er an firschen Salaten, Kräutersuppen, an Eierspeisen, Fischberichten und Tomatengerichten, zur Bereitung von Gewürzessigen, Mayonaison oder zur Bereitung von grünen Saucen.
Pimpinelle wirkt harntreibend, appetitanregend, verdauungsfördernd und entschlackend.

« Back to Glossary Index

Bewerten Sie bitte den Beitrag
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Bisher keine Bewertung)
Loading...

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
 Posted by at 12:40

Sorry, the comment form is closed at this time.