Okt. 092025
INSALATA D’ARINGHE (Heringshappen)
Zutaten:
- 3 Salzheringe oder 6 Filets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 große Zwiebel
- 1 große Möhre
- 1 getrocknete Pfefferschote
- 1 1/2 Tassen gehackte Petersilie
- 1/2 Tasse Weinessig
- 1 Tasse Olivenöl
- Butter
- Weißbrotscheiben
- Cocktailstäbchen mit Petersilie oder Olivenscheiben
Zubereitung der Marinade:
- Knoblauchzehe mit Salz sehr fein reiben
- Mit geriebener Zwiebel und Möhre verrühren
- Pfefferschote, Petersilie, Weinessig und Öl hinzufügen
- Salatmarinade gründlich durchschütteln
- Mehrere Tage durchziehen lassen
Tipp: Marinade auf Vorrat herstellen – verwendbar für alle grünen Salate, Spargel und Artischocken!
Heringshappen fertigstellen:
- Gewässerte Heringsfilets in dünne Streifen oder mundgerechte Würfel schneiden
- Heringe mit Sauce vermischen
- Am besten bedeckt einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen
- Winzige, gebutterte Weißbrotscheiben damit belegen
- Cocktailstäbchen mit Petersilienblättchen oder Olivenscheibe hineinstecken
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