Mai 042009
Zutaten
- 1 kg ausgelöste Rehkeule
- 150 g Räucherspeck
- 150 Suppengrün
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 l Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Gläschen Weinbrand
- 2 EL Preiselbeeren
- Wildgewürz
- 1 EL Creme fraiche
- etwas Thymian
Zubereitung
Das Fleisch salzen, mit Pfeffer einreiben, in wenig Fett von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
In das Bratenfett die Zwiebeln und das Suppengrün geben und schön anrösten. Den zerdrückten Knoblauch, etwas grob gestossenen Pfeffer, das Wildgewürz und die Speckschwarte dazu geben.
Das Ganze kurz weiterrösten, das Tomatenmark dazugeben, mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren einige Minuten weiterbräunen und mit dem Rotwein ablöschen.
Danach die Sosse mit Salz und Preiselbeeren würzen, dann über das Fleisch giessen und zugedeckt bei mässiger Hitze gar schmoren.
Nach dem Garen die Sosse durch ein Sieb passieren und mit Weinbrand, Creme fraiche abschmecken und noch etwas andicken.
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Liebe Kollegen, hmmmm, das hört sich lecker an 🙂
Liebe Grüße sendet Dagmar