Okt. 092025
RHEINISCHER WEIHNACHTSSALAT
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (gekocht)
- 150 g Kalbsbraten
- 100 g Zervelatwurst
- 250 g Äpfel
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Heringsfilet
- 10 Walnüsse
- 1 EL Essig
- Salz
- Zucker
- 125 g Mayonnaise
- 1/4 l saure Sahne
- 2 Eier (hartgekocht)
- Petersilie
Zubereitung:
- Gekochte Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Ebenso Fleisch, Wurst, Äpfel, Gewürzgurken, Zwiebel und Heringsfilet würfeln
- Wichtig: Würfel möglichst gleich groß schneiden (außer Zwiebelwürfel)
- Walnusskerne nur halbieren
- Trockene Masse mit 1 Tasse Wasser, Essig und je 1 TL Salz und Zucker saftiger machen
- Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren
- Alles vorsichtig unter den Salat mengen
- Hartgekochte Eier in Achtel schneiden, Salat damit garnieren
- Gehackte Petersilie darüberstreuen
Bewerten Sie bitte den Beitrag
