Mai 152009
- pro Person 1 Semmel
Für 8 Personen:
- 8 Semmeln
- 0,5 l Milch
- 160 g Butter
- 6 ganze Eier
- 2 Eigelb
- 200 g sehr fein gewürfelter Speck
- Salz
Die Semmeln klein würfelig schneiden und in der Milch einlegen. Nun die Butter flüssig machen. 6 Eier und 2 Eigelb hinzu geben und mit den Semmeln und 200 g sehr fein gewürfeltem und glänzend geröstetem Speck vermengen. Das Fett vom Speck weglassen. Etwas salzen und die Masse in ein kaltes, in Wasser getauchtes und ausgedrücktes Tuch geben. Über dem Klos mit Bindfaden abbinden und ca. 1,5 h in einem Topf mit kochendem Salzwasser abgedeckt kochen lassen.
Zum Anrichten wird der Riesenknödel aus dem Tuch genommen, in eine Schüssel gelegt und mit gerösteten Semmelbröseln übergossen.
An Stelle mit Speck kann man auch Schinken oder gekochtes Fleisch nehmen.
Österreichisches Rezept.
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