Dez. 142013
- 4 Hintereisbeine
- 4 Lorbeerblätter
- 8 Nelken
- 12 Pimentkörner
- 8 Wacholderbeeren
- 20 Pfefferkörner, Schwarz
- Paprikapulver
- Salz
- Möhren
- Porree
- Sellerie
- Petersilienwurzel
Die Haxen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die Gewürze zugeben und mit ordentlich Salz abschmecken.
Nun ca. 1 Stunde köcheln lassen und anschließend mindestens 12 Stunden im Gewürzsud kalt stehen lassen.
Die Eisbeine aus dem Sud nehmen, die Schwarte einschneiden und großzügig mit edelsüßem Paprikapulver einreiben. In der vorgeheizten Röhre nun bei 200°C backen ca. 1 Stunde backen.
Zu den Haxen serviert man Sauerkraut mit Kartoffelpüree oder Erbspüree.
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