Jan. 082013
- 150 g weiße Bohnen
- 250 g Möhren
- 5 Paprikafrüchte
- 300 g Porree
- 1 Eßl. Butter
- 1/4 l Brühe
- Salz, Paprika
- 350 g Nierchen
- 5 Tomaten
- Zitronensaft
- 1/8 l Joghurt
Die weißen Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag etwas vorkochen. Die
vorbereiteten Möhren, die Paprikafrüchte und den Porree in Scheiben bzw. Streifen
schneiden und in der zerlassenen Butter andünsten. Die Bohnen mit dem Kochwasser
sowie die Brühe zufügen, mit etwas Salz und Paprika würzen und auf kleiner
Flamme 20 Minuten kochen. Die vorbereiteten Nierehen in dünne Scheiben schneiden
und ebenso wie die geviertelten Tomaten zu dem Gemüse geben. Alles zusammen noch
15 Minuten kochen: Vor dem Auftragen mit Zitronensaft abschmecken und auf jede
Portion 1 Eßlöffel Joghurt geben.
DDR
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