März 132012
- 1 Tasse gehacktes Rindsfett
- 3 Tassen Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Äpfel
- Zucker
- Butter
- 1/2 Glas Brandy oder Wein
Das gehackte Rindsfett mit 3 Tassen Mehl gut vermischen, 1 TL Salz dazu geben und mit kaltem Wasser anrühren. Den Teig steif genug zum Ausrollen machen. Aus dem Teig Klöße formen, in die Mitte die geschälten und klein gewürfelten Äpfel mit etwas Zucker geben. Die Klöße in kochendes Wasser geben und 20 Minuten kochen.,
Sauce:
Aus 1 Tasse Zucker, 0,5 Tasse Butter eine gute Sauce zusammenrühren. Mit etwa kochendem Wasser und wenig Mehl verrühren. Dazu dann noch 0,5 Glas Brandy oder Wein rühren.
G. Heppe, 1890
Bewerten Sie bitte den Beitrag
