Feb. 202015
- 1,5 kg Fleisch vom Rinder- oder Kalbsrücken
- Pfeffer
- Salz
- Wacholderbeeren
- 50—100 g rohes, gehacktes Fett
- 3 Lorbeerblätter
- Fett zum Braten
Das Fleisch wird in längliche, nicht zu schmale Streifen geschnitten. Die Streifen werden einzeln zugerollt, nachdem man in jeden Streifen 6—8 Wacholderbeeren und etwas rohes, gehacktes
Fett gegeben hat. In einem eisernen Topf macht man Fett heiß, gibt die zugebundenen Röllchen hinein, bratet sie
an und läßt sie dann 1,5 Stunde im zugedeckten Topf schmoren; man muß sie fleißig begießen, in die Sauce gibt man etwas Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.
45,) Jüdisches Rezept, Düsseldorf, 1926
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Uih, hatten die Juden vor 100 Jahren Schwein gegessen?
Ups, sorry, da ist mir ein großer Fehler unterlaufen. Es war natürlich von Rind- oder Kalbfleisch die Rede.
Danke für den Hinweis.