Dez. 162013
- 8 Heringsfilet
- 250 ml Weinessig, rot
- 250 ml Rotwein
- 200 g Zucker
- 5 Zwiebel
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
Die Heringfilets eine Stunde wässern und abtrocknen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten
außer dem Hering in einen Topf geben, aufkochen lassen und gut auskühlen Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, in ein Gefäß mit
Deckel geben und mit der abgekühlten Rotweinmarinade begießen. Mindestens 2 kühl stellen und durchziehen lassen.
Falls gewünscht, kann man auch noch einige Kapern hinzu geben.
Besonders gut schmeckt dazu Schwarzbrot. Man kann die Heringe zum Servieren mit frischem frischem Dill garnieren.
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