Okt. 092025
MELANZANE SOTT’ACETO (Auberginen-Vorgericht)
Zutaten:
- 2 große Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1/2 Tasse Weinessig
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL zerdrückte Basilikumblätter
- 1 TL getrocknete Oreganoblätter
- 1/2 Tasse Olivenöl
- Toastscheiben zum Servieren
Zubereitung:
- Frische, pralle Auberginen (ohne Stiel) in Viertel zerschneiden
- Zehn Minuten lang in Salzwasser kochen
- In großer Schüssel Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken
- Weinessig, Pfeffer, Basilikumblätter und Oregano dazu mengen
- Sehr gründlich verrühren, damit sich die Duftstoffe gut vermischen
- Erkaltete Auberginenstücke in kleine Würfel oder Scheiben schneiden
- In der Sauce einige Stunden durchziehen lassen
- Erst kurz vor dem Servieren Olivenöl hinzufügen
- Salat noch einmal umrühren
- Mit Toastscheiben servieren
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