Sauerbraten einlegen
- 1 – 1,5 kg Rindfleisch
- 10 g Salz
- 1 EL Zwiebeln, gehackt
- Prise Thymian
- 1 EL Senf
- 1 l Essig
- 1-1,5 l Wasser
- kleingeschnittenes Suppengrün
Das vorbereitete Fleisch wird in einen möglichst hohen, schmalen Topf gelegt, man rechnet auf 3 l Marinade entweder 1/3 Essig und 2/3 Wasser oder halb und halb. Das vorbereitetje Suppengrün und die Zwiebel brät man in Fett an, gießt Essig und Wasser dazu, läßt es 10 Minuten kochen, lässt es etwas auskühlen und gießt es fast kalt über das Fleisch, So läßt man den Sauerbraten an einem kühlen Ort 8—10 Tage stehen und wendet das Fleisch jeden Tag.
Sauerbraten schmoren
- 1 – 1,5 kg Fleisch
- 1 Zwiebel
- 60 g Fett
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Gewürze wie Lorbeer, Thymian, Piment
Das Fleisch wird gewaschen, geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Mehl bestäubt in heißem Fett von allen Seiten angebraten, dann gibt man die Gewürze und die Zwiebel hinzu und schmort den Braten gar. Er muß jede 1/2 Stunde gewendet werden. Hin und wieder sollte er mit etwas Wasser begossen werden. Die Sauce wird durch einen Seiher gegeben und mit Stärke angedickt
45,) Jüdisches Rezept, Düsseldorf, 1926.
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