Okt. 092025
ZUPPA PAVESE (Eiersuppe)
Zutaten:
- 2 Tassen Bouillon
- 5 Tassen Hühnersuppe (beide aus Dosen)
- 2 Tassen Wasser
- 8 Eier (ganz frisch!)
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Öl
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- 2 EL gehackte Küchenkräuter
Zubereitung:
- Bouillon, Hühnersuppe und Wasser zusammen erhitzen
- Ganz frische Eier vorsichtig einzeln in Untertasse schlagen (Dotter darf nicht verletzt werden)
- In kochende Brühe gleiten lassen
- Zerfließendes Eiweiß mit Gabel vorsichtig um Eidotter wickeln, bis geschlossenes Gebilde entsteht
- Bei kleingestellter Flamme Eier in heißer Flüssigkeit schnell durchziehen lassen
- Brotwürfel unter stetem Umrühren in heißem Öl braun anrösten
Servieren:
- Je 2 Eier pro Teller Suppe
- Brotwürfel darauf streuen
- Dick geriebenen Parmesankäse und gehackte Küchenkräuter in die Suppe streuen
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