März 292014
Infos zum Spitzlappiger Frauenmantel (Gemeiner Frauenmantel) – Alchemilla vulgaris finden Sie z.B. hier: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/234117.html
- 50 g Brennnesseln
- 100 g frische Frauenmantelblätter
- 20 g Sauerampfer
- 25 g Kartoffeln
- 30 g Zwiebeln
- 10 g Butter
- 20 ml Saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 350 ml Brühe oder Wasser
Das Grün mit kochendem Wasser übergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und klein schneiden. In eine Pfanne geben und mit der Butter 10 Minuten dünsten. Die Kartoffeln schälen, schneiden und halbgar kochen. Die Zwiebeln schälen, schneiden und anschwitzen. Nun zu den Kartoffeln das Grün und die angeschwitzte Zwiebeln hinzugeben. Vor dem Servieren mit saurer Sahne anrichten und mit Eischeiben garnieren.
34.) Russisches Rezept
Bewerten Sie bitte den Beitrag
