Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.
Juli 232012
 

Tränke ein Stück Würfelzucker mit 6 Tropfen Angostura-Bitter, gieb dieses in ein Champagner-Cocktailglas oder in einen gefälligen Champagner-Kelch, presse den Saft aus einem Stückchen Zitrone in das Glas und fülle es vorsichtig mit recht kaltem Champagner auf.

1925


Bewerten Sie bitte den Beitrag
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Bisher keine Bewertung)
Loading...

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken

  3 Responses to “Champagner-Cocktail”

  1. klingt interessant. Gibt es denn ein Ersatz für Angostura-Bitter? – ich wüsste nicht wo ich das im Laden kaufen könnte.

  2. Hallo,

    einen richtigen Ersatz für Angostura Bitter gibt es eigentlich nicht. Angostura ist ja mehr eine Würze, als ein alkoholisches Getränk, obwohl es ca. 45% vol. Alkohol hat. Es ist so bitter, dass es nicht zum so trinken geeignet ist. Grundbestandteile sind Enzian und Bitterorange. Vielleicht wäre ein kräftiger Enzian-Likör oder Enzianschnaps gemischt mit Aperol oder Campari etwas ähnlich, jedoch kein vollwertiger Ersatz. Wenn man dies nutzt, benötigt man sicher auch bedeutend mehr, als als beim Angostura.

  3. Achso, okay. Vielen Dank für die Info!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)