Feb. 192012
- 250 g Fleischwurst
- 250 g Spargelstücke, gekocht
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Gewürzgurken
- 2 Tomaten
- 100 g Joghurt
- 150 ml Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 TL Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Schnittlauch
Die Fleischwurst häuten und genau so wie die Gewürzgurken in Stiftchen schneiden. Zwiebel schälen, Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Stiftchen schneiden. Tomaten abbrühen, in kaltem Wasser abschrecken und abziehen. Die Stengel herausschneiden und die Kerne entfernen. #
Alles mit den gekochten Spargelstücken locker vermischen.
Mayonaise, Joghurt, Senf und Meerrettich gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Den Schnittlauch in ca. 0,5 cm lange Röllchen schneiden und alles zusammen locker durchrühren. Etwas ziehen lassen und vorm Servieren nochmals abschmecken.
Man kann den Salat auch mit Ei-Vierteln und Petersilie garnieren.
Baden, Süddeutschland.
Bewerten Sie bitte den Beitrag
