Okt. 092025
BIRNEN- UND KARTOFFELSUPPE
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Birnen
- 1-2 EL Zucker
- 1 Stange Zimt
- Saft einer halben Zitrone
- Schale einer Zitrone (Spirale)
- 2 geschälte Äpfel
- 200 g Speck
- Mehl
Zubereitung:
- Geschälte und gewaschene Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden
- In schwachem Salzwasser musig kochen
- Wasser abgießen, Kartoffeln bis auf einige Stückchen zerquetschen
- Gleichzeitig halbierte Birnenhälften ohne Kernhaus mit Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenspirale weich kochen
- Tipp: Äpfel mitkochen für mehr Aroma
- Wenn alles gar ist, Birnen und Kartoffeln zusammenrühren
- In Kasserolle Speckwürfel auslassen
- Mit Mehl bestauben
- Mit Birnenwasser ablöschen
- Diese Sauce zum Mus schütten
- Zitronenspirale entfernen
- Dicke Suppe noch einmal aufkochen lassen
Info: Ein gutes, herbstliches Gericht!
Bewerten Sie bitte den Beitrag
