Okt. 092025
HOPFENSPROSSEN-SALAT
Zutaten:
- 200 g Hopfensprossen
- Salz
- 1 Orange
- 1/2 Grapefruit
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL saure Sahne oder Joghurt
- 1/4 TL Paprikapulver
- Tabascosauce
- 1 Tasse Hühnerbrust (gekocht)
- 4 Scheiben Weißbrot
- Kopfsalat
- Evtl. Weintrauben zum Garnieren
Zubereitung:
- Zarte, frische Sprossen in schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen
- Herausschöpfen und abkühlen lassen
- Fruchtsäfte mit Mayonnaise und Sahne verrühren
- Mit Salz, Paprikapulver und einigen Tropfen Tabascosauce schärfen
- Streifen von gekochtem Hühnfleisch zum Salat mischen
- Auf getoastete Weißbrotscheiben legen
- Auf Unterlage von Kopfsalatblättern anrichten
- Eventuell mit Weintrauben garnieren
Info: Dieses Gericht ist in den Hopfenanbaugebieten Franken und Pfalz sehr beliebt.
Bewerten Sie bitte den Beitrag
