Mai 042014
Zutaten für ein Blech:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 4 Eigelb
- 250g Mehl,
- 100 g Speisestärke
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Für den Belag:
- 2 kg ungeschälten, frischen Rhabarber
- 200 g Zucker,
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eiweiß
- Fett zum Blech fetten
Die Butter zerlassen. Den Rhabarber gut waschen, nicht schälen und in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden.
Nun aus der Butter, dem Zucker, Vanillezucker, den Eiern, dem Eigelb, Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver unter langem Rühren mit dem Schneebesen einen Teig bereiten.
Das Backblech gut fetten, den Teig darauf geben und den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.
Den Backofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker und den Zitronensaft vorsichtig unterheben.
Den Kuchen heraus ziehen und die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen . Nun nochmals 15 bis 20 Minuten weiter backen, dann
abkühlen lassen.
Guten Appetit.
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