Mai 042014
- 250 g Möhren
- 200 g Zucker
- 300 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier
- 1 Prise Dalz
- 2 EL Kirschwasser
- abgeriebene Zirtonenschale
- Nelken, gemahlen
Die 6 Eigelb, 130 g Zucker, eine Prise Salz, die abgeriebene Zitronenschale und eine Messerspitze gemahlene Nelken zusammen schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln mit dem Kirschwasser dazu geben und das Mehl und Backpulver gut unterrühren.
Die Möhren waschen, abschaben und reiben. Die geriebenen Möhren unter die Masse rühren. Das Eiweiß mit 70 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Springform gut fetten und mehlen und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten auf unterer Schiene backen lassen.
Österreichisches Rezept
Bewerten Sie bitte den Beitrag
