Okt. 092025
Süß’-Milch-Supp’
Ein klassisches, süßes Pfälzer Gericht – ideal als leichtes Sommeressen oder Dessert
Zutaten
- 4 Milchwecken (Brötchen)
- 4 Eigelbe
- 1 Liter Vollmilch
- Zucker (nach Geschmack)
- Gemahlener Zimt (nach Geschmack)
Zubereitung
Wecken vorbereiten Mit einer Reibe die braune Kruste von den Milchwecken abreiben. Die Wecken in dünne Scheiben schneiden.
Milch aufgießen Die Milch aufkochen und sofort über die Weckscheiben gießen. Alles 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Suppe sieben Die eingeweichten Weckscheiben durch ein gröberes Sieb in die Milch rühren.
Eigelbe einrühren Die Eigelbe mit einem Esslöffel Zucker verrühren und mit einem Schneebesen unter die Milchsuppe heben.
Abschmecken Die Suppe noch einmal ganz kurz aufwallen lassen. Nach Geschmack mit gemahlenem Zimt und Zucker abschmecken.
Tipp: Dazu passt frisches Obst oder eine Prise Vanille. Guten Appetit!
Bewerten Sie bitte den Beitrag
