Für den Teig:
- 2,5 kg Äpfel
- 1,5 Tasse Zucker
- 2 Tasse Mehl
- 5 Eier und ein Eiweiß (vom Streusel übrig)
- 2 TL Backpulver
- 0,5 Tasse Öl
- 4 El. Vanillezucker
- 2,5 kg Äpfel
- Butter
- Zucker
- Zimt
Für die Streusel:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- Saft einer halben Zitrone
5 Eier und das vom Streusel übrige Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun Mehl und Backpulver unterheben und dann das Öl dazugeben. Gut verrühren, bis es ein schöner Teig wird. Ein Backblech mit hohem Rand mit Zimt bestreuen und die Teigmischung darauf verteilen. Die Äpfel Schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Teig damit dicht belegen, anschließend den Vanillezucker über die Äpfel streuen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Eigelb gut verquirlen und nach und nach das Mehl hinzugeben und verrühren bis sich Streusel bilden. Die Streusel bröckelig über den Kuchen geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45. Min backen.
Der fertige Kuchen kann nach Belieben mit zerlassener Butter bestreichen oder auch mit Zucker bestreut werden.
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