Mai 042014
- 250g Mehl
- 2 El Kakao
- 1 Pack Backpulver
- 1 Tl gemahlene Gewürznelken
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 1Tl abgeriebene Orangenschale
- 1/2 TL Muskat
- Saft von 2 Orangen
- 220g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 200g gemahlene Nüsse
- 5 Eier
- 200g flüssige Butter
- 125ml Rotwein
- 100g geriebene bittere Schokolade
- 3 El Mandelsirup
- Trockenfrüchte zum Verzieren
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, Nelken, Orangenschale, Muskat und 200g Zucker, dem Vanillezucker und den Nüssen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nun die Eier, die Butter und den Wein hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gebutterte Form geben und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen lassen. Den Orangensaft mit 20g Zucker um die Hälfte einkochen und über die fertigen Kuchen geben.
Österreichisches Rezept
Bewerten Sie bitte den Beitrag
