Feb. 282013
- 1,5 – 2 kg Schweinefüße oder Kalbsfüße
- 4 Liter Salzwasser
- 2,5 kg Gänsefleisch oder Entenfleisch
- 40 g Salz
- Petersilienwurzeln
- 1 kleine Sellerieknolle
- 1 Mohrrübe
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 8 Pfefferkörner
- Essig oder Zitrone
Die Schweinefüße- oder Kalbsfüße abwaschen, putzen und in kaltem Salzwasser aufsetzen. Nun für 1 Stunde kochen. Gänsefleich oder Entenfleisch schneiden, Salz hinzufügen und so lange kochen, bis das Fleisch fast gar ist. Geputztes und zerkleinertes Gemüse zusammen mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig oder Zitrone zum Fleisch geben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun Schichtweise in Gläser füllen. Die Brühe zum Entfetten durch ein Tuch abgießen und über das Fleisch in den Gläser gießen.
Mecklenburg
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