Dez. 092013
- 500 g Fleisch
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Tomatenmark
- 1 EL Paprika, Edelsüß
- 2 Saure Gurken oder Gewürzgurken
- 1,5 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Kapern
- Tomatenmark
- Paprika
- 1 Zitrone
- Dill
- Petersilie,
- 200 ml Saure Sahne
Zwiebeln schälen, fein hacken und in den Speckwürfeln glasig braten.
Knoblauch reiben, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen geschnittene Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Die Fleischbrühe zugießen. Nun 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen.
Den fein gehackten Dill und die fein gehackte Petersilie drüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingießen.
DDR-Rezept
Bewerten Sie bitte den Beitrag
