In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker und 1 Scheibe Zitrone, dann fülle es 3/4 mit sehr heißem Wasser und gieße es mit Arrak voll.
1925
In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker und 1 Scheibe Zitrone, dann fülle es 3/4 mit sehr heißem Wasser und gieße es mit Arrak voll.
1925
In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker und 1 Scheibe Zitrone, dann fülle es 3/4 mit sehr heißem Wasser und gieße es mit Cognac voll.
1925
In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker und 1 Scheibe Zitrone, dann fülle es 3/4 mit sehr heißem Wasser und gieße es mit Jamaica-Rum voll.
1925
In ein Barglas gebe man 1/2 EL Zucker und einige Tropfen Zitronensaft, löse mit etwas Wasser auf, füge einige Eiswürfel hinzu und ein kleines Weinglas Cognac hinzu. Mische alles gut mit einem Barlöffel, seihe in ein grogglas und fülle es mit kaltem Wasser auf.
1925
In ein Barglas gebe man 1/2 EL Zucker und einige Tropfen Zitronensaft, löse mit etwas Wasser auf, füge einige Eiswürfel hinzu und ein kleines Weinglas Holland-Gin hinzu. Mische alles gut mit einem Barlöffel, seihe in ein grogglas und fülle es mit kaltem Wasser auf.
1925
In ein angewärmtes Grogglas gebe man 2 Stück Zucker, fülle es mit Wasser 3/4 voll, löse den Zucker auf und gieße das Glas voll mit Cognac. Etwas Muskat aufstreuen und servieren.
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In ein angewärmtes Grogglas gebe man 2 Stück Zucker, fülle es mit Wasser 3/4 voll, löse den Zucker auf und gieße das Glas voll mit Holland-Gin. Etwas Muskat aufstreuen und servieren.
1925
In ein angewärmtes Grogglas gebe man 2 Stück Zucker, fülle es mit Wasser 3/4 voll, löse den Zucker auf und gieße das Glas voll mit St. Croix- oder Jamiaca-Rum. Etwas Muskat aufstreuen und servieren.
1925
In ein angewärmtes Grogglas gebe man 2 Stück Zucker, fülle es mit Wasser 3/4 voll, löse den Zucker auf und gieße das Glas voll mit Scotch- oder amerikanischem Whisky. Etwas Muskta aufstreuen und servieren.
1925
Gegen Diarrhoe.
2-3 Scheiben getrockneten Pfirsich lege man in ein angewärmtes kleines Weinglas, fülle es mit heißem, gebrannten Cognac auf, streue ziemlich viel Muskat darauf und rühre es gut um.
1925
In eine kleine Kasserolle gebe man 2 Stück Würfelzucker und 1 kleines Weinglas Cognac, zünde dieses an und lasse es einige Minuten brennen. Serviere in einem kleinen Weinglas.
1925
Erhitze ein Punschglas voll englisches Pale Ale, füge einen EL Zucker hinzu, gieße es heiß in ein angewärmtes Punschglas, streue etwas Muskat darauf und serviere.
In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker, fülle es 1/2 voll mit heißem Wasser, darauf gieße man es voll mit Portwein und serviere ohne weitere Zutaten.
1925
In eine Kasserolle gebe man 1 Glas Portwein, 3 Stück Würfelzucker, einige Nelken und eine Messerspitze Muskatnuss, bringe es aufs Feuer und vermische es mit einem Löffel. Wenn beinahe kochend, nehme man es vom Feuer, seihe es in ein großes Barglas und gieße eine Flasche Sodawasser hinzu, mische vorsichtig, damit das Getränk nicht überschäumt.
1925
250 ml gutes Lagerbier bringe man aufs Feuer. Dann verrühre man 1 Eigelb mit 1 EL Zucker und 1 Messerspitze Salz. Darauf füge man das heiße Bier unter fortwährendem Rühren hinzu. Serviert wird in einem Punschglas.
1925
Verrühre 2 Eigelb mit 1 EL Vanillezucker, bringe das Gefäß aufs Feuer und füge ein mittleres Glas Weißwein hinzu, schlage die Masse tüchtig mit einem Schaumschläger zu Schaum. Das Getränk darf nicht kochen, da sonst der Schaum zurückgeht. Serviere in einem angewärmten Punschglas.
1925
250 ml Pale Ale lasse man heiß werden, dazu gebe man 2 Likörgläser englischen Rum. Sodann schlage man 1 Ei mit 1 EL Zucker und etwas Muskatnuss dünnflüssig, darauf gieße man das heiße Ale unter fortwährendem Rühren mit einem Schaumbesen hinzu. Serviert wird in einem angewärmten Punschglas.
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In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker, 1 Scheibe Zitrone und einige Tropfen Zitronensaft. Fülle das Glas zu 3/4 mit recht heißem Wasser, dann gieße es voll mit Brandy. Mit einem Löffel servieren.
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In ein angewärmtes Punschglas gebe man 2 Stück Würfelzucker, 1 Scheibe Zitrone und einige Tropfen Zitronensaft. Fülle das Glas zu 3/4 mit recht heißem Wasser, dann gieße es voll mit Whisky. Mit einem Löffel servieren.
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2 Eigelb mit 1,5 EL Vanillezucker schaumig schlagen und unter stetigem Rühren 1 Sherryglas Jamaika-Rum zu den Eiern geben. Aufs Feuer setzen und etwas heißes Wasser hinzu geben. Rühren, bis das ganze dickflüssig wird und in Groggläsern servieren.
1925